ストーリーを表示しない ハイライト。 インスタストーリーのハイライトとは?追加や編集方法など使い方まとめ|インスタグラム使い方

インスタグラムの「ハイライト」機能まとめ──追加方法やカバー、足跡の仕様などを解説

ストーリーを表示しない ハイライト

インスタグラムのハイライトやストーリーは、鍵アカウントでなければ誰もが見ることができます。 そのハイライトの機能を逆手にとって、サブアカウントからのハイライトの閲覧という使い方をするわけです。 ただし、このハイライトの見方で注意すべきなのが閲覧頻度です。 インスタグラムのハイライトにつく足跡は、アカウントへのアクションで表示順が変わります。 頻繁に対象アカウントを閲覧してしまうと、ハイライトの足跡の先頭に表示される確率が上がるんです。 特に相手のフォロワー数が少ない場合、表示順に影響する可能性が高いです。 怪しいアカウントから頻繁に閲覧されているとわかればブロックされる確率が高くなります。 ブロックされれば当然ハイライトも閲覧できないので、気を付けましょう。 サブアカウントを使った見方の場合、鍵アカウントのハイライトは非表示になります。 鍵アカウントのハイライトを閲覧したいなら、インスタグラムの投稿拡散アプリを利用してみてください。 今回は「Photo Around」を紹介します。 Repostはその名の通り、インスタグラムの投稿をリポスト 拡散 するアプリです。 実はインスタグラムはリポストができないんです。 そんな時、Repostを使えばお気に入りの投稿をリポストすることができます。 このRepostというアプリでは、正規のアカウントを使ってハイライトには足跡を付けずに、ハイライトにまとめられたストーリーを閲覧することができます。 実際に使い方をご紹介します。 すでにハイライトにつけてしまった足跡をどうしても非表示にしたい!という場合、削除はできないですがごまかす方法もあります。 それは「自分のアカウント情報を一時的に変更する」方法です。 ストーリーは投稿者がアーカイブ設定していなければ24時間で削除されます。 その設定を逆手に取りましょう。 自分のアカウントの写真、プロフィール欄を全く関係のないものに書き換え、ストーリーが非表示になるのを待ちます。 相手がアーカイブしていたり、ハイライトの場合は非表示にならないのでこの方法では意味がありません。 ただ、多くの人は投稿後数日たてば、わざわざ足跡の確認はしないものです。 その可能性にかけて、一時的にプロフィールを変更してみましょう。 iPhoneは頻繁にiOSのアップデートが行われています。 インスタグラムアプリは最新の状態でも、iOSが旧バージョンのせいで正常に動いていない可能性がありますので、確認してみましょう。 まずは今のバージョンの見方です。 設定アプリを開き、一般タブを選択します。 情報という項目をタップすると、バージョンという欄があるので数字を確認してください。 最新バージョンの数字は、docomoなどのキャリアのホームページで見ることができます。 アップデートが必要であれば、設定から一般を開き、ソフトウェアアップデートをタップし、ダウンロードとインストールを選択します。 アップデートには時間がかかりますので、時間に余裕がある時に行ってください。

次の

インスタストーリーは非表示にすると相手にバレるって本当?

ストーリーを表示しない ハイライト

2018年12月19日 2020年2月19日 投稿した画像や動画は24時間で消えるものの、好きなように加工したり、エフェクトをつけたりすることでみんなを楽しませることができるインスタストーリー。 消えてしまうのはもったいない時はアーカイブに保存したり、ハイライトとして公開しながら残す機能は便利ですよね。 しかし一方で、フォローワーの一部特定の人にだけストーリーやハイライトを見せたく無いという場合もあるはず。 今回は特定の人だけストーリーやハイライトを非表示にする方法、非表示にされたらわかるのか?(バレるのか?)どうかまでを解説していきます。 ちなみにハイライトを見たときに足跡でバレるかどうかを検証しました。 表示しない人の人数 前の画面に戻ると、ストーリーズの表示しない人の人数が表示されています。 そこが更新されていれば設定完了です。 インスタストーリーで非表示にされたら公開範囲でバレる?バレない? 結論から言うと、 自分のストーリーの公開範囲は自分以外誰にも表示されることはありません。 ストーリーを非表示にされた側の相手のタイムラインでは、あなたがストーリーを更新しても 通知は表示されません。 また、相手があなたのプロフィール画面に来て直接ストーリーを見ようと思っても、 更新されていない時と同じ画面の状態になり見ることはできないのです。 よって、その特定の人だけストーリーを非公開にしているということはバレないようになっているのです。 自分は友人に非表示にされてる?非表示にされてるかわかる方法 ストーリーを非表示にされた側が「自分がストーリー非表示にされいるかどうか」は、 サブアカウントで確認することが可能です。 たとえAさんというアカウントをストーリー非表示にしたとしても、Aさんが「B」というアカウントを作り、あなたのプロフィール画面から直接ストーリーを開けば、更新していることがバレる可能性があります。 他のサブアカウントでバレてしまうというのを防ぐのであれば、 フォローしている人以外は投稿もストーリーも見れない鍵アカウントにする必要があるでしょう。 インスタストーリーの非表示リスト確認方法 後から誰を非表示にしたか忘れてしまった時は、 ストーリーの非表示リストをまずは確認しましょう。 その方法を解説しましょう。 ミュートする以前のストーリーズは表示されることがあります• 相手はこの設定をしていることがわからないので、話題の不一致には気をつけてください• 相手のホーム画面画面の「ハイライト機能」の視聴は可能です この記事ではストーリーズの表示・非表示についてをお届けしました。 上手に使い分けて、快適にインスタを楽しんでくださいね! 詳細 写真・動画を中心としたSNSのインスタグラムにはさまざまな機能がありますが、中でもインスタストーリー機能は人気の機能となっています。 投稿した画像や動画は24時間で消えるものの、 好きなように加工したり、エフェクトをつけたりすることでみんなを楽しませる動画を作ることができるのです。 さらに、 24時間で消えてしまうのはもったいないというストーリーであればアーカイブに保存したり、ハイライトとして公開しながら残すこともできます。 ただ、あなたはインスタのストーリーが見れない人がいることをご存知でしょうか?これは決してバグとかではなく、 投稿者がストーリーの表示を特定の人だけ非表示設定にできるためです。 今回は特定の人だけストーリーを非表示にする方法と、非表示にされたらわかるのか?(バレるのか?)どうかまでを解説していきます。 インスタストーリーが見れない人がいる?「表示しない人を選択」とは いつも自分のタイムラインの上部に表示されるストーリーの通知。 表示しない人の人数 前の画面に戻ると、ストーリーズの表示しない人の人数が表示されています。 そこが更新されていれば設定完了です。 インスタストーリーで非表示されたら公開範囲でバレる?バレない? インスタユーザーの中には、知り合いだから仕方なくフォロー・フォロワーになっているけど、正直自分のストーリーでプライベートを知られたくない、という相手もいるでしょう。 そんなときこそ、上記で解説した「表示しない人を選択」で相手からストーリーを隠すことができます。 しかし、「自分が非表示にされても、ストーリーの公開範囲でバレるのでは?」と思う人もいるでしょう。 まず結論から言うと、 自分のストーリーの公開範囲は自分以外誰にも表示されることはありません!よって、 その特定の人だけストーリーを非公開にしているということはバレないようになっているのです。 ストーリーを非表示にされた側の相手のタイムラインでは、あなたがストーリーを更新してもストーリー通知は表示されません。 また、相手があなたのプロフィール画面に来て直接ストーリーを見ようと思っても、更新されていないことになり、どっちみちストーリーを見ることはできないのです。 インスタストーリーで非表示にされてるかわかる方法 ただし1つだけ、ストーリーを非表示にされた側が「自分がストーリー非表示にされてるかどうかがわかる」方法があります。 それは、 他のサブアカウントで確認するという方法です! インスタアカウントを全体公開にしている場合、あなたをフォローしていない人でもプロフィール画面から直接ストーリーを表示させ、見ることができるようになっています。 たとえAさんというアカウントをストーリー非表示にしたとしても、Aさんが「B」というアカウントを作り、あなたのプロフィール画面から直接ストーリーを開けば、更新していることがわかるのです。 つまり、 自分はストーリーを非表示にされているということがバレてしまうという方法です。 他のサブアカウントでバレてしまうというのを防ぐのであれば、フォローしている人以外は投稿もストーリーも見れない鍵アカウントにする必要があるでしょう。 インスタストーリーの非表示リスト確認方法 インスタのストーリーを特定の人だけ非表示にしたものの、後から誰を非表示にしたか忘れてしまうこともありますよね。 また、後から非表示を解除してあげたいときもあります。 そのためには、ストーリーの非表示リストをまずは確認しないといけません。 その方法を解説しましょう。 青いボタンをタップして白に戻す 青い丸になっている人は「現在ストーリーを表示しない設定にしています」ということ。 非表示を解除するには、この青いボタンをタップし、そのすぐ下のような白い丸に戻しましょう。 設定が完了したら、最後に右上の「完了」をタップして保存します。 これで今まであなたのストーリーが見れなかった人でも見れるようになりました! インスタストーリーのハイライトを非表示にする方法 大切に取っておきたいストーリーやまだまだ全体公開していたいストーリーなどは、ハイライトに保存していつでも他のユーザーに公開しておくことができます。 現在インスタでも、どんどん人気が上昇している機能のひとつです。 では、ストーリーを非表示にしている人はハイライトが見れるのでしょうか?実は、ストーリーを見せないようにしていてもハイライトは表示されるため、見れてしまう状態です。 ユーザーの中にはストーリーもハイライトも非表示にしたい人もいるでしょう。 実際にはこの2つを一緒に非表示することはできないのですが、ただ1つだけ隠す方法があります。 それは、 アカウント自体を非公開アカウント(鍵アカ)にする方法です。 やり方は次の通り。

次の

【インスタストーリー】ストーリーに「アーカイブ」と「ハイライト」機能が追加!ストーリーの保存とシェアが簡単に

ストーリーを表示しない ハイライト

インスタグラムのハイライトとは インスタグラムのとは、投稿を24時間以降も残すための機能です。 ストーリーに投稿すると、24時間後に自動的に投稿が消去されます。 しかし、ハイライトを使えば、投稿が自動的に消去されなくなるのです。 ストーリーをハイライトに追加した場合、プロフィール画面に投稿内容が表示されます。 しかし、ニュースフィードには表示されないので、気をつけてください。 ハイライトは、まとめ情報やアピール動画などを見せる手段として適しています。 具体的には、PV動画、イベント模様や一年の動きなどです。 これらのような投稿をハイライトに表示させれば、企業や商品の情報を届けられます。 このように、ハイライトは使い方次第で、効率のよい宣伝動画にもなるのです。 まだハイライト機能を使っていないのでしたら、ぜひとも活用してみてください。 ハイライトの追加方法 ハイライトの追加方法は、以下の2通りです。 ・ストーリーからハイライトに追加する ・アーカイブからハイライトに追加する アーカイブとは、ストーリーを保存するための機能です。 どちらからでも同じようにハイライトに追加できるので、お試しください。 新しいストーリーをハイライトに追加する 新しいストーリーをハイライトに追加するには、以下の手順をおこなってください。 (1)ハイライトに追加したいストーリーの投稿を表示させる (2)右下にある「ハイライト」をタップする (3)「ハイライトに追加」にある項目の「+」をタップする (4)ハイライトの名前を入力して、「追加」をタップする ハイライトは、新しいストーリーを投稿してから24時間以内に追加しなければいけません。 時間内にハイライトに追加できなかった場合は、アーカイブから追加する必要があります。 ちなみに、ストーリーを表示しても、右下に「ハイライト」が表示されない場合があります。 この場合は、「アーカイブに保存」がOFFになっている可能性が高いので、アーカイブの設定を確認し、「アーカイブに保存」をONにしましょう。 アーカイブしたものをハイライトに追加する アーカイブしたものをハイライトに追加するには、以下の手順をおこなってください。 (1)プロフィールページ左上にある「時計マーク」をタップして、アーカイブに移動する (2)アーカイブからハイライトに追加したい投稿を選択する (3)右下にある「ハイライト」をタップする (4)「ハイライトに追加」にある項目の「+」をタップする (5)ハイライトの名前を入力して、「追加」をタップする この機能を使う場合も、「アーカイブに保存」をONにしましょう。 「アーカイブに保存」がOFFの状態だと、ストーリーがアーカイブに保存されないので、注意してください。 ハイライトを編集・シェア・保存・削除する方法 以下では、ハイライトを「編集」「シェア」「保存」「削除」するときの操作方法を解説していきます。 カバーやタイトルを編集 ハイライトのカバーやタイトルを編集するには、以下の手順をおこなってください。 (1)プロフィール画面に移動する (2)編集したいハイライトの投稿を長押しする (3)「ハイライトを編集」をタップする (4)カバーを変更したいときは、写真下にあるカバー変更をタップし、名前を変えるときは、名前をタップして書き換える (5)「完了」をタップする 名前は6文字までしか表示されないので、文字数に気をつけましょう。 DMや他のSNSでシェア ハイライトをDMや他のSNSでシェアする場合は、以下の手順をおこなってください。 (1)プロフィール画面に移動する (2)をDMや他のSNSでシェアしたいハイライトをタップする (3)右下にある「…」をタップする (4)「宛先を指定して送信」をタップする (5)シェアしたいユーザーを選択して、「送信」をタップする シェアは、フォロワー以外にも送信できます。 その場合は、5. のときに検索ウィンドウでユーザー名を検索してください。 また、シェアは作成したグループ全員にも送れます。 グループの作成は、5. のときに右上にある「新規グループ」をタップしましょう。 ダウンロードして保存 インスタグラムの機能を使えば、ハイライトをダウンロードして保存できます。 ダウンロードの方法は、以下の手順です。 他人のハイライトをダウンロードできないので、注意が必要です。 削除の方法 ハイライトを削除する方法は、以下の通りです。 (1)プロフィール画面に移動する (2)編集したいハイライトの投稿を長押しする (3)「ハイライトを消去」をタップする ただし、ハイライトを削除しても、アーカイブには保存されているため、もう一度ハイライトとして表示させる場合は、アーカイブからハイライトに追加しましょう。 ハイライトには既読がつく ハイライトを視聴すると、ストーリーと同様で、既読がつきます。 この既読は、他のサイトでいう「足跡」と同じ機能のため、視聴したユーザー名を投稿者は把握できます。 ハイライトの既読の確認方法は、以下の通りです。 (1)プロフィール画面に移動する (2)既読を確認したいハイライトを開く (3)左下に視聴者数が確認でき、下から上へスワイプすると、視聴したユーザー名の確認ができる 既読を確認できるのは、投稿者本人のみです。 そのため、第三者にあなたが視聴したことが知られることはありません。 まとめ インスタグラムのハイライトは、時間経過で消えないストーリーを作成できます。 投稿者本人のプロフィール画面に掲載されるので、プロフィールを訪れた人に見てもうことができます。 ハイライトにPV動画やまとめ情報を載せれば、宣伝効果が期待できるでしょう。 また、ハイライトでは、ストーリー同様に視聴履歴が残ります。 そのため、視聴履歴にあるユーザーと交流することで、フォロワーの増加につながるでしょう。 このように、ハイライト機能は、使い方によってあなたのファンを増やすきっかけをつくることになるので、企業やビジネス目的のアカウントの場合は、積極的に使っていきたい機能といえます。

次の